Rintihan Seorang Lelaki Yang Bernama S.U.A.M.I Tangan diangkat dan dirapatkan :::::: ” Ya Tuhan, engkau berikanlah kepada diriku kekuatan untuk memimpin isteri dan anak-anakku, untuk sampai ke syurgaMu. Ya Tuhan, jangan Engkau biarkan aku terus menzalimi diriku dan keluarga. Kau jadikanlah aku seorang suami dan ayah yang baik pada isteri dan anakku. Kau jadikanlah juga isteriku sebagai seorang isteri yg solehah..yang mampu menjadi penyejuk hatiku, yang akan mendamaikan jiwaku. Kau berikanlah dia kekuatan untuk terus dan menerus menjaga anak-anakku. untuk mendidik mereka menjadi anak yg soleh. Kau berikanlah dia ketabahan dan kecekalan dalam mengharungi perjalanan rumahtangga bersamaku. “

UNTUK TEMPAHAN SILA LAYARI

Monday, May 4, 2009

Kattetong atau Lidah Kucing

Thursday, June 05, 2008 dari dapur icip2
Kattetong atau Lidah Kucing


Resep LIDAH KUCING (Kattetong)
Bahan:
200 gr gula halus
200 gr margarin
50 gr butter (disarankan pake Wijsman)
250 gr tepung terigu (cap kunci biru)
5 btr telur putih telur (±150 cc)
1/2 sdt vanili bubuk


Cara membuatnya :
Panaskan oven dan olesi loyang dengan margarin.
Kocok gula, margarine, butter dan vanili sampai lembut dan berwana pucat. Sisihkan.
Dalam wadah terpisah kocok putih telur sampai kaku (soft peak).
Masukkan tepung terigu sedikit2 ke dalam adonan margarin dan aduk rata.
Masukkan putih telur yang sudah kaku ke dlm adonan, aduk rata dengan spatula.
Masukkan adonan pada contong plastik (pipping bag) lalu semprotkan pada loyang lidah kucing dan cetak sesuai ukurannya.
Panggang sampai kuning kecoklatan.



CHOCO CRISPY MERINGUE


Resep ini diambil dr koleksi resepnya Periplus. Anak2 suka banget.... kalo bikin ini paling cepet ludesnya :)
Kalo jualan kuker waktu mo lebaran paling laris....


Bahan :
2 putih telur
125 gram gula kastor
50 gram cornflakes
125 gram dark cooking chocolate (DCC)



Cara membuatnya :
Siapkan loyang datar, olesi dg margarin dan taburi dg tepung terigu sampai rata.
Panaskan oven, apinya jgn terlalu besar... kecil aja.
Masukkan cornflakes ke dalam kantong plastik lalu tumbuk kasar.
Cincang kasar DCC nya (kalo aku diserut aja pake parutan dg lubang yg paling besar). Masukkan kulkas biar ga meleleh.
Kocok putih telur sampai mengembang lalu masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok terus sampai gula habis dan putih telur menjadi kaku.
Masukkan cornflakes ke dlm adonan telur, aduk rata.
Tambahkan coklat cincang/serut, aduk rata.
Cetak meringue bulat2 dg bantuan sendok kecil, jangan terlalu besar karena kukis ini akan mengembang.
Masukkan oven dan panggang sampai kering.
Setelah matang, angkat ... biarkan dingin lalu simpan dlm toples kedap udara.



Catatan :
Jangan membuat terlalu banyak adonan. Cukup 1-2 resep sekali mengerjakan. Adonan yg terlalu lama menunggu, hasil kukisnya tdk akan bulat bagus (cenderung meleber/pipih).



Untuk variasi lain, setelah kukis ini matang dan dingin bisa dicelupkan ke dalam coklat leleh... biarkan beku lalu letakkan dlm cup kecil dan masukkan ke dlm toples....hmm... hasilnya lbh yummy banget :)

No comments: