Rintihan Seorang Lelaki Yang Bernama S.U.A.M.I Tangan diangkat dan dirapatkan :::::: ” Ya Tuhan, engkau berikanlah kepada diriku kekuatan untuk memimpin isteri dan anak-anakku, untuk sampai ke syurgaMu. Ya Tuhan, jangan Engkau biarkan aku terus menzalimi diriku dan keluarga. Kau jadikanlah aku seorang suami dan ayah yang baik pada isteri dan anakku. Kau jadikanlah juga isteriku sebagai seorang isteri yg solehah..yang mampu menjadi penyejuk hatiku, yang akan mendamaikan jiwaku. Kau berikanlah dia kekuatan untuk terus dan menerus menjaga anak-anakku. untuk mendidik mereka menjadi anak yg soleh. Kau berikanlah dia ketabahan dan kecekalan dalam mengharungi perjalanan rumahtangga bersamaku. “

UNTUK TEMPAHAN SILA LAYARI

Thursday, March 19, 2009

MENYIRAM KEK DENGAN CHOC CAIR

August 31, 2005
Klinik Dapur: Menyiram Cake dengan Coklat Cair
Filed under: Tips & Tricks, Techniques - ncc @ 8:17 pm
Tanya:

Lebih manakah hasilnya (rapinya), coklat langsung di siram cake atau diolesi BC dulu sebelum di siram coklat? Jika di alas BC dulu, apakah perlu di masukan ke freezer dulu sblm di siram coklat, kira2 berapa lama ya kalo’ di freezer dulu?
Jika saya pilih yg pake dialas BC baru siram coklat, apakah coklat nantinya tidak bercampur dg BC, mengingat jarak rumah ke kantor +/- 1 jam ? apakah akan merusak hiasan kuenya (coklat & BC)?
Jika saya mau pake mentega tawar utk campuran coklat leleh, kira2 berapa ya perbandingan mentega tawarnya utk DCC 250 gr?
Mohon pencerahannya, dan terima kasih banyak sebelumnya…

Dara Diekti

Jawab:

Mbak Fat:

Dear Dara,

Tentu lebih rapi jika cake di poles dengan BC dulu, haluskan BC dengan palet, kemudian biarkan sebentar di kulkas (tak perlu freezer). Letakkan cake pada kawat penyangga yg ditaruh diatas baskon, lalu siram dengan coklat leleh spt dikasih tahu Ena itu. Jadi nanti lelehan coklat bakal jatuh di baskom. Bekukan, dan dengan bantuan sekop, pindahkan cake ke triplek atau alas cake. Siap dihias deh.
BC tidak akan tercampur coklat, bahkan BC ini akan mempengaruhi tampilan coklat siram nantinya. Oleh sebab itu ratakan BC dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya…
Teknik siram coklat ini punya tingkat kesulitan tersendiri, jadi kerjakan dengan hati-hati yaaa…

Salam manis

fb

Ena:

Coklat siram bisa disiram lsg ke atas cake atau diberi “alas” dulu.. alasnya sendiri bisa BC atau plastic icing.. kalo pake BC, pastikan BC yang cukup “kencang” (pake resep saya aja).. jgn pake BC yang siap pake… coklat bisa disiram saat coklat sudah dalam keadaan hangat.. kalo kawatir BC meleleh, bisa juga didiamkan dulu di kulkas +/- 15 menit.. jgn di freezer yaa.. stl itu baru deh disiram ama coklatnya…
coklat yang udah beku, Insya Allah ga akan bercampur dengan BC.. dgn catatan, ikuti cara saya diatas…
Untuk 1 cake ukuran 24 cm, jumlah DCC yg dipake +/- 400 grm ditambah 50 gr butter (dan essence kalo suka)…
Saat menyiram, selalu mulai dari atas tengah cake.. sambil digoyang2 hingga coklat mengalir kesamping dan menutupi seluruh permukaan cake

No comments: