Rintihan Seorang Lelaki Yang Bernama S.U.A.M.I Tangan diangkat dan dirapatkan :::::: ” Ya Tuhan, engkau berikanlah kepada diriku kekuatan untuk memimpin isteri dan anak-anakku, untuk sampai ke syurgaMu. Ya Tuhan, jangan Engkau biarkan aku terus menzalimi diriku dan keluarga. Kau jadikanlah aku seorang suami dan ayah yang baik pada isteri dan anakku. Kau jadikanlah juga isteriku sebagai seorang isteri yg solehah..yang mampu menjadi penyejuk hatiku, yang akan mendamaikan jiwaku. Kau berikanlah dia kekuatan untuk terus dan menerus menjaga anak-anakku. untuk mendidik mereka menjadi anak yg soleh. Kau berikanlah dia ketabahan dan kecekalan dalam mengharungi perjalanan rumahtangga bersamaku. “

UNTUK TEMPAHAN SILA LAYARI

Thursday, March 19, 2009

ROTI JALA & KARI KAMBING

Roti Jala

:: Penulis : Dewi Anwar




Roti jala adalah masakan khas melayu, roti yang berbentuk dadar dengan pola jala disebut roti jala. Dihidangkan bersama gulai kambing yang sarat bumbu, bagi yang berpantang daging kambing bisa diganti dengan daging sapi…

Bahan Roti :
225 gr tepung terigu
3 butir telur ayam
2 sdt garam
500 cc santan yang sedang kentalnya
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

Campur tepung dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan halus
Masukan telur, aduk rata, bila masih bergerindil, saring adonan hingga benar2 halus
Tambahkan minyak, aduk rata hingga kalis.
Panaskan wajan datar, masukkan adonan ke dalam cetakan roti jala kemudian putar-putar di atas wajan hingga berbentuk jala.
Biarkan hingga matang. Angkat, lalu lipat berbentuk gulungan dadar, lakukan hingga selesai, sisihkan

Gulai kambing

Bahan :
1 kg daging kambing, campur bagian iga dan kaki
2 liter air utk merebus
2 bh kembang pekak
1 sdt merica butiran
400 ml santan kental
75 ml minyak untuk menumis

Bumbu halus:
12 buah bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm jahe
4 cm lengkuas

Bumbu lainnya :
200 gr cabe giling
1 sdm bumbu kambing cik one
2 bh asam kandis
3 batang sereh, pipihkan
4 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 lbr kecil daun kunyit
Garam secukupnya
Gula pasir sedikit

Cara Membuat :

Potong-potong daging kambing sesuai selera,
Rebus daging dengan air mendidih, sampai daging empuk. Tiriskan airnya, sisihkan
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tuang air kaldu, aduk2
Masukan santan kental, aduk terus agar tidak pecah, sampai mendidih
Masukan potongan daging, cicipi garamnya, masak sampai kuah agak mengental

No comments: