
Ayam Pop
Kalo kita mampir di restaurant Minang (Padang), Ayam Pop adalah salah satu menu istimewa, karena gak semua resto yang menjualnya...disajikand engan rebusan daun singkong dan sambal...apalagi kalo sambalnya pake pete dan nasinya masih kepul-kepul....yummy ! pasti nambah deh makannya...
Kalo mau mencoba sendiri bisa lho...hasilnya enak koq...mana gak perlu pergi jauh2 ke resto...ini aku sharing resep keluargaku..silahkan dicoba....
Ayam Pop
Resep by : Dewi Anwar
Bahan :
1 ekor ayam kampung (yang masih muda), bersihkan, lepas kulitnya, potong 4
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 sdm mentega/margarine utk menumis
2 L air kelapa
minyak utk menggoreng
Caranya
1.. Cairkan mentega, tumis bawang putih sampai harum, masukan merica, garam dan air kelapa
2.. Masukan ayam, ungkep sampai ayam empuk
3.. Panaskan minyak goreng, masukan ayam, goreng sebentar aja
4.. Sajikan dng rebusan daun singkong dan sambal
Sambal merah pete
10 buah cabe merah (kalo mau pedas pake cabe keriting)
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat merah
minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa ato minyak bekas menggoreng ayam diatas)
1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua
Caranya :
1. Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
2. Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan, dng menambah garam dan gula secukupnya
3. Tempatkan dlm wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.
No comments:
Post a Comment